Пеноблок для стен с повышенной нагрузкой

пеноблок для стен с повышенной нагрузкой

При всех своих неоспоримых достоинствах пеноблоки любой марки и бренда имеют один существенный общий недостаток – сравнительную хрупкость и малую несущую способность. Их сложно использовать в высоконагруженных конструкциях, если не знать всех тонкостей укрепления пеноблочных стен и повышения их прочности. Но при грамотном подходе и с применением хорошо продуманных, годами проверенных технологий эту кажущуюся неразрешимой проблему несложно обойти.

В случае необходимости строительства высокого здания или сооружения из пеноблока в Екатеринбурге и других городах решается путем технологии смешанных конструкций и стеновых каркасов. При скрупулезном соблюдении технологии из пеноблоков и каркаса в теории можно построить любое здание — хоть небоскреб.

Смешанная конструкция стен из пеноблоков

Для того чтобы возвести многоэтажное строение даже в сейсмоопасных регионах, используя как основной стеновой материал именно пеноблоки, традиционно используется несущий каркас. В зависимости от степени планируемой нагрузки он может быть кирпичным, железобетонным или даже полностью стальным. Пеноблоки в этом случае не имеют высокой нагрузки, поскольку лишь заполняют пространство стены между заведомо прочной конструкцией. При этом, если предполагается, активное движение грунта вследствие наводнений, оползней, характерных региональных особенностей почвы или предсказуемой в месте строительства сейсмоактивности, обязательным требованием к таким каркасно-пеноблочным стенам является также армирование швов между блоками. Кроме того, необходимо тщательно увязывать арматуру с несущей конструкцией.

Усиленный с учётом потенциальной опасности фундамент в сочетании с комбинированными блочно-каркасными стенами практически гарантирует их функциональность в любых эксплуатационных условиях. Если же речь идёт о районах поистине экстремальных, то для них существует ещё и вполне осуществимая технология вертикального армирования. Она станет темой нашего следующего разговора.

Обратный звонок

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.